logo


 
        首頁 English 繁體 简体
 
 

商會新聞 : 港機場貨運量跌20%
發表人 Webmaster 於 2009/5/18 10:34:34 (5493 人讀取)

【大公報訊】受到環球經濟疲弱影響,4月份香港國際機場的貨運量,較去年同期勁跌近兩成;但由於上月份正值復活節假期,不少市民出外旅遊,加上去年的復活節在3月,因此客運量較去年同期,微升4.1%;不過訪港旅客人數繼續受到金融海嘯影響,較去年同期減少9%,當中以歐美及台灣市場最弱。

機場管理局昨日表示,4月貨量只得25.7噸,同比下跌19.8%;而航空交通量則按年下降3.7%,共24090次。至於客運方面,4月錄得420萬人次,較去年同期輕微上升4.1%;但訪港旅客人數則受經濟不景氣影響,減少9%,當中以美國、歐洲、台灣等地市場最為疲弱。

行政總裁許漢忠說,經濟不景氣持續削弱消費者的旅遊意欲,因此全球航空業仍未見復甦跡象,加上最近H1N1甲型流感爆發,令情況更不明朗。他表示,與客運量及飛機升降量相比,貨運量所受的打擊仍然最嚴重,反映全球貿易及消費持續疲弱。

友善列印 傳送新聞和好友分享
̳л
香港物流商會有限公司
Copyright @ 2008 The Chamber of Hong Kong Logistics Industry Limited
Powered by Sanesys Limited
̳л